[遊記]泰國曼谷自助行day 2(鄭王廟 & 大皇宮)

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今天準備要去大皇宮那一區,
穿上了也很有南洋風格的長洋裝, 出發去囉
在泰國, 坐計程車比坐地鐵捷運便宜的多
唯一討厭的就是塞車問題,
所以千萬不要在上下班時間坐計程車,
你會塞到想殺人

今天我們就和當地司機談了價格,
請它帶我們到大皇宮及鄭王廟等地去遊玩,
結束後, 再帶我們到Siam區…


這裡就是鄭王廟(Wat Arun)
鄭王廟和鄭成功是完全沒有關係的,

鄭王廟小歷史:

關於鄭王廟的一小段歷史:

大城王朝在1767年淪陷之後,當時的緬甸軍象派兵駐守,鎮壓當時泰國人的反抗。在泰國東南沿海一帶,有一支抗緬部隊,由大城王朝的將領鄭信領軍準備收復大城(中國史書上記載為:鄭昭)。鄭信是華人的後裔,其父親原籍廣東,因為家貧才往東南亞謀生,在泰國與一泰族女子結婚,1743年在泰國生下鄭信。(以現在的角度來看,他們算是最早期的一批泰國華僑),在大城被緬甸入侵時,鄭信率領軍隊逃出大城,在泰國東南的羅永府重新建立期地,組織領隊泰國的各族,半年後帶著部隊乘戰船,沿著昭批耶河而上,一路打到大城與緬甸軍血戰,成功的收復淪陷的大城。西元1768年,鄭信復國,建立了「吞武里王朝」(Tonburi Dynasty), 後人尊稱鄭信為鄭王(King Taksin),雖然吞武里王朝只維持了短短的十五年就結束了。(鄭王在位的後期傳說因後宮嬪妃爭寵而精神錯亂,並於1782年一次叛變中被殺。另一傳說鄭信被亂黨禁於宮中,死於囚房,當時四十八歲。)

早在大城王廟時期,這裡就是一位古寺廟,名為瑪喀寺,當時鄭信驅逐緬甸軍之後,順著昭批耶河行船經過些寺,正是黎明時刻,下令上岸入寺參拜,鄭信王登期後,下令重修瑪喀寺,並改名為黎明寺,以此廟宇做為當時皇家御用寺廟,後人尊稱為「鄭王廟」紀念這位泰國第41代君王,也是民族英雄鄭信。主廟堂現供有鄭信王像及遺物,還可以見到中國式的燈籠及中國式的庭園。參觀鄭王廟可以暸解中泰兩國的親綠關係。

在鄭王廟內偶遇的喵, 眼神感覺很有靈性


很可愛的彌猴, 分別是勿看, 勿聽及勿言….


信奉佛教的泰國, 隨處可見著僧衣的和尚


二尊大門神來著~~


司機告訴我們說,
右方的這個小塔, 並不是神明的塔,
而是墓, 通常都是王公貴族過世後,
就葬在這裡

接下來就要來到有名的臥佛寺(Wat Phon)

臥佛寺建於1793年,由泰皇拉瑪一世所督造,是泰國國內規模最大最古老的佛寺。
金身臥佛,長約46公尺寬約15公尺,佛像的腳掌約長5.8公尺,刻有108個貝殼如來佛像,
除了是曼谷最大臥佛之外,是泰國三大臥佛之一。
入內需要門票,

臥佛寺裡除了大佛外, 最有名的就是它的按摩學校。
但我們並沒有去體驗

寺內壁面的人體經絡圖


大佛真的非常大, 光頭就可以佔滿整個畫面


長46尺的大佛, 很難整尊入鏡


寺內真是金碧輝皇, 我只能這麼說,
相對的, 遊客也是很多,


最後我們來到大皇宮,
同樣需要入門票, 而且一個人就要350B
而且入內還有服裝規定.
不能無袖, 不能短褲, 不能短裙, 不能拖鞋,
相當嚴格


於是妹妹就只好在入門口處, 花了100B,
租了沙龍, 才可以進來.

一樣走滿天全金條的樣式


參觀到這, 我只能說, 泰國的金子也太多了吧


到處都有這個長相兇狠的神祗

來到大皇宮區, 聽說這裡住著泰皇

結束大皇宮行程後,
我們就前往市區Siam,
開始血拼行程了.

今日晚餐是在Siam Center裡的一家泰式餐館,


妹妹欽點的青木瓜絲


一樣是妹妹點的泰式咖哩,
十分十分的辣,
說起咖哩, 我還是偏好日式口味的.
至於一邊的鹹蛋, 聽她說還是台灣的好吃


我點的鳳梨炒飯,
還不錯吃, 不過如果是圓米就好了,
我還是不喜歡吃長米


蝦醬空心菜, 是我最愛的一道菜

最後, 來張, 在曼谷星巴克的放空照, 當作今天行程的結束..

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